Я здесь:
0
713

Новогодняя свинина с луком и чесноком

00 : 10
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3627.29 ккал
  • К
    Калории - 324.74 ккал.
  • Б
    Белки - 12.45 г.
  • Ж
    Жиры - 29.8 г.
  • У
    Углеводы - 1.47 г.
  • К
    Калории - 453.41 ккал.
  • Б
    Белки - 17.38 см.
  • Ж
    Жиры - 41.61 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик сушеный - 0,5 чайные ложки
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Розмарин - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

На праздничном столе всегда хочется видеть мясные блюда. И я уже не раз убеждаюсь, что самые вкусные блюда – это, чаще всего, самые легкие в приготовлении. Немного лука, чеснока и приправы – и мясо приобрело фантастический вкус. А приготовление в фольге делает мясо очень мягким и нежным. Эта свинина точно будет встречать новый год вместе с нами.  

1. В блендере не сильно измельчаем лук с чесноком, травами и растительным маслом.

2. Промываем и просушиваем мясо, обрезаем жир. Натираем мясо солью и перцем, а затем смазываем полученной смесью из блендера.

3. Заворачиваем новогоднюю свинину с луком и чесноком в фольгу и укладываем в форму для запекания. Готовим в разогретой на 200 градусов духовке.

4. Через 40 минут снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 10 минут в духовку.

5. Прежде чем резать, мясо должно настояться вне духовки около 5-7 минут.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или