Я здесь:
1
521

Новогодние рулетики из баклажанов

00 : 05
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1070.51 ккал
  • К
    Калории - 131.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.65 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.58 г.
  • К
    Калории - 178.42 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 см.
  • Ж
    Жиры - 14.18 г.
  • У
    Углеводы - 7.6 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Фета - 120 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Орех грецкий - 70 граммов

Приготовление

Баклажаны летом – это основа для различных блюд. Но очень не хочется лишать себя этого пикантного удовольствия и зимой. Особенно в праздник хочется вкуснятины с баклажанами и интересной начинкой. Таким спасательным кругом у меня являются рулетики с помидорами и фетой. Кремовая паста отлично дополняет вкус поджаренных ломтиков баклажана. Особенно хороша такая закуска к красному вину.

1. Режем тонкими пластинками баклажаны. Обжариваем их на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до готовности.

2. Чтобы стек лишний жир, выкладываем баклажаны на бумажные полотенца.

3. Помидоры очищаем от семян и кожуры, режем соломкой.

4. В блендере измельчаем зелень, фету, с оливковым маслом. Должна получиться однородная густая масса.

5. На пластинку баклажаны выкладываем ложку смеси, ломтик помидора и часть грецкого ореха. Заворачиваем новогодние рулетики из баклажанов  и подаем на стол.

Вкусных вам шедевров!

 

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или