Я здесь:
0
738

Новогодняя свиная корейка, фаршированная грибами

00 : 25
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6060.22 ккал
  • К
    Калории - 3.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 0.06 г.
  • К
    Калории - 1010.04 ккал.
  • Б
    Белки - 51.76 см.
  • Ж
    Жиры - 63.34 г.
  • У
    Углеводы - 15.12 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 3 куска
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок яблочный - 150 мл
  • Куриный бульон - 150 л
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 70 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Это блюдо оказалось для меня настоящим подвигом. Вроде бы не слишком сложное, но требует много внимания.  Но результат стоил таких усилий. – получилось не просто вкусно, а непревзойденно.

1. Мелко рубим грибы и лук. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем грибы и лук, постоянно помешивая, доводим до мягкости (не более 5 минут).

2. В блендере измельчаем хлеб. Выкладываем в миску, добавляем грибы, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

3. Делаем разрез на корейке, таким образом, чтоб она стала длинной лентой. Обтираем мясо солью и перцем. Выкладываем начинку.

4. Скручиваем мясо в изначальную форму, перевязываем кухонной нитью. Отбираем солью и перцем с наружной стороны. Укладываем в форму для запекания или на решетку.

5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем 20 минут.

6. Смешиваем в кастрюльке яблочный сок, бульон, вино и растительное масло, доводим до кипения на медленном огне.

7. Поливаем смесью мясо и закрываем его фольгой. Оставляем в духовке запекаться еще на 50 минут. В это время дважды поливаем смесью.

8. Готовая новогодняя свиная корейка, фаршированная грибами должна остыть около 10 минут. Нарезаем и подаем к праздничному столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или