Я здесь:
0
628

Новогодние перепелиные яйца по-шотландски

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5809.04 ккал
  • К
    Калории - 391.71 ккал.
  • Б
    Белки - 7.76 г.
  • Ж
    Жиры - 35.39 г.
  • У
    Углеводы - 9.76 г.
  • К
    Калории - 1452.26 ккал.
  • Б
    Белки - 28.78 см.
  • Ж
    Жиры - 131.22 г.
  • У
    Углеводы - 36.19 г.

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное - 12 штук
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 граммов

Приготовление

Как давно мне хотелось приготовить такую закуску. Повод отличный и закуска получилась очень вкусной. В разрезе смотрится очень эффектно.  И, что меня еще поразило, они одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, укладываем в блендер. Туда же добавляем чеснок, листья петрушки, горчицу и соль с перцем. Перемалываем содержимое.

2. Яйца отвариваем до готовности ( 4 минуты после закипания воды). Очищаем скорлупу с яиц.

3. Куриное яйцо легонько взбиваем с солью и перцем. В разные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

4. Делим полученный куриный фарш 12 равных частей. Каждый кусочек фарша разминаем рукой в лепешку. Укладываем яйцо в середину мясной лепешки и закрываем его свободными краями. Аккуратно, руками, скатываем шарик.

5. Панируем полученные шарики сначала в муке, затем в яйце и на последок, в панировочных сухарях.

6. Разогреваем масло в глубокой сковороде Обжариваем шарики в масле до образования аппетитной, румяной золотистой корочки (около 7 минут). Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

7. Новогодние перепелиные яйца по-шотландски необходимо подавать к столу или еще теплыми, или охлажденными.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно