Я здесь:
0
636

Новогодние остро-сладкие фрикадельки

00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 505.5 ккал
  • К
    Калории - 28.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.92 г.
  • К
    Калории - 84.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 см.
  • Ж
    Жиры - 0.73 г.
  • У
    Углеводы - 17.65 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 800 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Соус вустерский - 1 чайная ложка
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Соус Тобаско - 2 столовые ложки
  • Джем абрикосовый - 400 граммов

Приготовление

Желаете пикантную закуску к вину? Тогда остро-сладкие фрикадельки – это то, что нужно. Кстати, в качестве основного блюда, с гарниром тоже будет очень вкусно. Я использовала разные джемы для основы соуса. Больше всего понравился абрикосовый. Но можно экспериментировать с разными вкусами, выбирая именно то, что вам по душе.

1. Измельчаем петрушку и лук. Все ингредиенты выкладываем в миску, исключая острый соус и джем. Тщательно смешиваем.

2. Полученный фарш формируем в небольшие шарики. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку . Готовим около 20 минут.

3. В сотейнике смешиваем джем и соус. Ставим на огонь. Выкладываем в смесь готовые фрикадельки и тушим 20 минут, иногда перемешивая.

4. К столу новогодние остро-сладкие фрикадельки подаются в горячем виде.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно