Я здесь:
3
572

Новогодний торт «Медовик»

00 : 25
02 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 3595.07 ккал
  • К
    Калории - 174.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 8.16 г.
  • У
    Углеводы - 25.19 г.
  • К
    Калории - 599.18 ккал.
  • Б
    Белки - 4.37 см.
  • Ж
    Жиры - 28.07 г.
  • У
    Углеводы - 86.65 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 2 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 420 граммов
  • Сметана 15% жирности - 2 стакана
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Медовик – классический торт, который мы прекрасно знаем с самого детства, поэтому его приготовление (и поедание) становится своеобразной экскурсией в детство. Обожаю этот торт, поэтому даже немного хлопотное приготовление для меня не в тягость.

1. Взбиваем масло, постепенно добавляя в него мед и сахар.

2. Не прекращаем взбивать и аккуратно вбиваем в массу яйца.

3. К масляной смеси идёт и просеянная мука с разрыхлителем.

4. Замешиваем пластичное и мягкое тесто.

5. Разделяем тесто на части (всего 6 шт.).

6. Выпекаем коржи до приобретения золотистого цвета при температуре 200 градусов.

7. Новогодний торт «Медовик» должен быть перемазан кремом, для которого мы взбиваем сметану с сахаром.

8. Каждый корж щедро смазываем кремом, а обрезанными кусочками, превращёнными в крошку, обсыпаем наш десерт.

9. Оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

 

 

 

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Моя мама печет лучший в мире медовик!Вкуснее торта я в жизни не пробовала.Но вот делает это она крайне редко girl_sigh.gif

    • Не знаю, почему он новогодний! У нас его прекрасно делает тетка мужа, так наш сынпрямо ждет, когда у них  в семье у кого нибудь день рождения, чтобы Света этот торт испекла!

      • Медовик очень люблю, но готовить нет времени, чаще его покупаю в нашем магазине, там всегда все свежее и вкусное!