Новогодний торт «Медовик»

Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сахар - 2 стакана
- Мед - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Мука - 420 граммов
- Сметана 15% жирности - 2 стакана
- Сахар ванильный - по вкусу
Приготовление
Медовик – классический торт, который мы прекрасно знаем с самого детства, поэтому его приготовление (и поедание) становится своеобразной экскурсией в детство. Обожаю этот торт, поэтому даже немного хлопотное приготовление для меня не в тягость.
1. Взбиваем масло, постепенно добавляя в него мед и сахар.
2. Не прекращаем взбивать и аккуратно вбиваем в массу яйца.
3. К масляной смеси идёт и просеянная мука с разрыхлителем.
4. Замешиваем пластичное и мягкое тесто.
5. Разделяем тесто на части (всего 6 шт.).
6. Выпекаем коржи до приобретения золотистого цвета при температуре 200 градусов.
7. Новогодний торт «Медовик» должен быть перемазан кремом, для которого мы взбиваем сметану с сахаром.
8. Каждый корж щедро смазываем кремом, а обрезанными кусочками, превращёнными в крошку, обсыпаем наш десерт.
9. Оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Моя мама печет лучший в мире медовик!Вкуснее торта я в жизни не пробовала.Но вот делает это она крайне редко
Не знаю, почему он новогодний! У нас его прекрасно делает тетка мужа, так наш сынпрямо ждет, когда у них в семье у кого нибудь день рождения, чтобы Света этот торт испекла!
Медовик очень люблю, но готовить нет времени, чаще его покупаю в нашем магазине, там всегда все свежее и вкусное!