Я здесь:
0
561

Новогодний мусс из копченого лосося

00 : 10
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1129.09 ккал
  • К
    Калории - 215.41 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 г.
  • Ж
    Жиры - 19.1 г.
  • У
    Углеводы - 1.73 г.
  • К
    Калории - 188.18 ккал.
  • Б
    Белки - 7.5 см.
  • Ж
    Жиры - 16.69 г.
  • У
    Углеводы - 1.51 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка
  • Лосось копчёный - 150 граммов
  • Сметана 25% жирности - 350 граммов
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мне хотелось приготовить легкую закуску, чтобы она «таяла во рту». Чтоб намазать на крекеры или маленькие гренки. Так и появился на моем столе лососевый мусс. Можно вместо лосося использовать другую подходящую рыбу.

1. Смешиваем в блендере рыбу, сок лимона и сметану. Измельчаем до образования однородной массы. Добавляем соль.

 2. Заливаем 3 ложками воды желатин и оставляем на пять минут. Ставим на огонь и доводим до однородности, постоянно помешивая. Главное, чтобы не закипел. Оставляем остывать.

3. Высыпаем к полученной смеси желатин и перемешиваем очень тщательно. Выкладываем образовавшийся мусс в маленькие порционные формочки и убираем в холодильник остывать. Около 2 часов.

4. Вынимаем из холодильника новогодний мусс из копченого лосося, украшаем свежим укропом и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или