Я здесь:
0
672

Новогодний торт «Кокосово-шоколадный мусс»

00 : 45
02 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 4865.07 ккал
  • К
    Калории - 243.86 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 г.
  • Ж
    Жиры - 16.99 г.
  • У
    Углеводы - 19.77 г.
  • К
    Калории - 608.13 ккал.
  • Б
    Белки - 7.98 см.
  • Ж
    Жиры - 42.36 г.
  • У
    Углеводы - 49.3 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Мука - 175 граммов
  • Ванилин - 1/2 чайные ложки
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 160 мл
  • Кокосовая стружка - 1 пачка
  • Молоко 2.5% - 4 столовые ложки
  • Желатин пищевой - 3 чайные ложки
  • Сливки 35 % - 180 граммов
  • Ликер - 3 столовые ложки
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Молоко 3,5% - 400 мл
  • Сливки 30% - 240 мл

Приготовление

Этот торт является своеобразным кулинарным десертом. Первый раз я его готовила на пятилетие дочери, маленькие гурманы были в восторге, а три мамочки ушли с праздника с рецептами и твёрдым желанием приготовить «такую же вкуснотищу».

1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем к нему ванилин и растопленный шоколад, снова взбиваем и добавляем яйцо.

2. В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и солью, после чего сухую смесь добавляем в шоколадно-масляную.

3. Взбиваем всё миксером до получения однородного, не очень густого теста.

4. Выпекаем в смазанной маслом форме 40 минут при температуре 170 градусов (проверяем готовность, как мы уже привыкли, спичкой).

5. На решетке охлаждаем готовый корж.

6. Насыпаем в огнеупорный ковшик сахар и кокосовую стружку, заливаем всё молоком, после чего доводим до кипения. Далее нужно пропустить молоко через марлю и выкинуть стружку.

7. Замачиваем в 2 ст. л. воды желатин.

8. Смешиваем крахмал с 2 ст. л. молока и вводим эту смесь в кипящую кокосово-молочную. Охлаждаем.

9. Соединяем кокосовый крем со взбитыми сливками.

10. В ёмкость, которая имеет меньший диаметр, чем корж, служащий основой, выкладываем приготовленный мусс и отправляем его застывать в холодильник.

11. Пришло время приготовить шоколадный мусс. Для этого мы соединяем крахмал с яйцами и сахаром, после чего взбиваем до однородной массы.

12. Кипящее молоко вливаем в крем, не переставая перемешивать. Снова отправляем смесь на плиту и варим до загустения на медленном огне. После снятия с плиты крем необходимо накрыть пищевой плёнкой.

13. Замачиваем в молоке, а затем растворяем на огне желатин, который дальше должен быть смешан с кремом.

14. Растапливаем шоколад и вводим его в крем, после добавляем туда же взбитые сливки.

15. Начинаем собирать новогодний торт «Кокосово-шоколадный мусс». Кладём на пергамент в разъёмную форму корж, а на него – кокосовый мусс, который уже достаточно застыл. Заливаем всё шоколадным кремом. Украсить вы можете по своему усмотрению, но лучше сделать это после того, как торт проведёт в холодильнике минимум 3 часа.

Приятного аппетита!

 

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или