Я здесь:
1
570

Мильфёй из помидора с моцареллой

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1491.82 ккал
  • К
    Калории - 133.14 ккал.
  • Б
    Белки - 7.3 г.
  • Ж
    Жиры - 12.1 г.
  • У
    Углеводы - 3.13 г.
  • К
    Калории - 372.95 ккал.
  • Б
    Белки - 20.45 см.
  • Ж
    Жиры - 33.9 г.
  • У
    Углеводы - 8.78 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Сыр Моцарелла - 400 граммов
  • Орехи кедровые - 2 столовые ложки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Маслины черные крупные, консервированные - 100 граммов
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мне безумно нравится сочетание моцарелы и помидоров. А такая слоеная вкуснятина мигом стала моим хитом закусок. Солоноватый вкус сыра и маслин, в сочетании со сладким перцем – это что-то невероятное. Готовьте в расчете 2 порции на человека. Я бы на одной точно не остановилась.                                        

1. Разогреваем на 220 градусов духовку. В огнеупорной форме запекаем перец. Около получаса.

2. Закрываем перец в вакуумную упаковку (можно завязать в пакет или закрыть в пластиковый контейнер), даем настояться и снимаем кожуру. Удаляем плодоножку, семена и нарезаем очень мелко.

3. Помидоры разрезаем поперечными кольцами.

4. Моцарелу также режем кружочками. Мелко режем базилик и маслины. Смешиваем со сладким перцем. Добавляем орешки кедровые, соль и немного перца. Поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

5. Кружочки помидоров выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем. Накрываем кружочком моцарелы , а затем выкладываем немного смеси перца с маслинами. Повторяем слои. Мильфёй из помидора с моцареллой должен начинаться и заканчиваться кружочком помидора. В качестве украшения используем листья базилика.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Ха, красиво и весео. Обязательно попробую сделать такое на ближайшее застолье.