Я здесь:
1
668

Новогодняя свиная вырезка в беконе с инжиром

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3613.2 ккал
  • К
    Калории - 216.36 ккал.
  • Б
    Белки - 13.54 г.
  • Ж
    Жиры - 13.72 г.
  • У
    Углеводы - 8.23 г.
  • К
    Калории - 903.3 ккал.
  • Б
    Белки - 56.53 см.
  • Ж
    Жиры - 57.28 г.
  • У
    Углеводы - 34.38 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 600 граммов
  • Орех грецкий - 70 граммов
  • Инжир - 100 граммов
  • Бекон - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свиная вырезка – отличный вариант для новогоднего стола. В нашей семье редко какое торжество не обходится без этого блюда. Легко готовится и вкус неповторимый. Сочетание сладкого инжира и соленого бекона – это просто нечто.

1. Тонкими полосами нарезаем бекон. Орехи измельчаем, вместе с инжиром.

2. Со свинины обрезаем пленки и лишний жир. Делаем глубокий разрез вдоль, но главное - не до конца. Раскрываем, как книгу, смазываем солью и перцем.

3. В разрез укладываем смесь орехов и инжира и смыкаем края.

4. Обворачиваем свинину беконом и перевязываем ниткой.

5. Обжариваем свинину в сковороде, на сильном огне, в растительном масле. По 5 минут каждую сторону.

6. Разогреваем духовку на 200 градусов. Укладываем свиную вырезку в форму и ставим в духовку на полчаса.

7. Новогодняя свиная вырезка в беконе с инжиром должна хорошенько подрумяниться. Нарезаем ее ломтиками на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • очень интересный рецепт.Жаль только что я не ем свинину...