Я здесь:
1
809

Новогодняя свиная вырезка, фаршированная курагой

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1315.05 ккал
  • К
    Калории - 136.27 ккал.
  • Б
    Белки - 14.75 г.
  • Ж
    Жиры - 5.21 г.
  • У
    Углеводы - 7.3 г.
  • К
    Калории - 328.76 ккал.
  • Б
    Белки - 35.59 см.
  • Ж
    Жиры - 12.57 г.
  • У
    Углеводы - 17.6 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 700 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сладкое мясо – это моя слабость. На этот раз осваиваю свиную вырезку с курагой. Люблю сочетание легкой сладости с сочным, пряным мясом. Гарниром к такому блюду может стать рис.

1. Лук и курагу мелко режем, смешиваем с абрикосовым джемом. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

2. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы вдоль, но не до конца. Натираем мясо солью и перцем.

3. Укладываем в надрезы абрикосовую смесь и перевязываем мясо кухонной нитью, чтобы сохранить форму и начинку.

4. Выкладываем мясо на противень. Духовку разогреваем на 230 градусов и выпекаем полчаса – сорок минут.

5. Готовая свиная вырезка, фаршированная курагой должна постоять 5 минут при комнатной температуре. Режем на порционные куски и можно подавать к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Красиво, и наверное вкусно. только мезимом нужно запастись, чтоб 2-го ещё что-то скушать))