Я здесь:
2
501

Новогодний салат «Амалфея»

00 : 10
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1183.24 ккал
  • К
    Калории - 254.19 ккал.
  • Б
    Белки - 10.14 г.
  • Ж
    Жиры - 21.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.51 г.
  • К
    Калории - 394.41 ккал.
  • Б
    Белки - 15.74 см.
  • Ж
    Жиры - 33.44 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 1 штука
  • Руккола - 1 пучок
  • Сыр Козий - 150 граммов
  • Фисташки - 50 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Горчица-семя - 1 чайная ложка
  • Сахар - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Салат назван в честь легендарной козы, и козий сыр – незаменимый компонент для этого салата, в силу своего неповторимого вкуса, в корне отличающегося от коровьих сыров.

1. Фисташки порубим. Нет не в капусту, но тоже довольно мелко. А свеклу нарежем небольшими кусочками в форме кубиков. Сыр поломаем на кусочки.

2. Измельченный лук положим в посудку и нальем в нее еще и уксус с оливковым маслом, помешаем вилочкой. Засыпаем горчицу, соль, перец, сахар. Тщательно перемешаем и пусть постоит минут 10-15. Заливка к новогоднему салату «Амалфея» у нас есть.

3. Положим на блюдо рукколу, высыпем сыр и свеклу, польем заливкой и присыпем фисташками.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала рукколу. На что она хоть по вкусу похожа?

    • Люблю свеклу, но к сожалению рецептов салатов с ней не так много, спасибо еще за один! Я такой еще не пробовала!