Я здесь:
0
821

Новогодний рулет из курицы с печенью

00 : 30
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4380 ккал
  • К
    Калории - 166.86 ккал.
  • Б
    Белки - 14.19 г.
  • Ж
    Жиры - 11.28 г.
  • У
    Углеводы - 1.9 г.
  • К
    Калории - 547.5 ккал.
  • Б
    Белки - 46.56 см.
  • Ж
    Жиры - 37 г.
  • У
    Углеводы - 6.25 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Курица (печень) - 200 граммов
  • Перец сладкий - 0,5 штуки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. И очень люблю. Сытное блюдо или отличная закуска – мой рулет стал хитом семейных блюд и теперь родные требуют его на каждый праздник.

1. Вырезаем кости из куриной тушки. Стараемся сохранить целостность мяса. Раскладываем полученное мясо в форме прямоугольника. Если есть тонкие слои мяса, делаем «заплатки» из того, что срезали с грудинки. Стараемся достичь одинаковой толщины мясной прослойки. Смазываем смесью соли и перца.

2. На сковороде, на небольшом огне, греем растительное масло, на котором обжариваем печень. Солим, перчим, помешиваем. Готовим не более 5 минут.

3. Разрезаем на две части сельдерей, вдоль. Перец тонко режем соломкой. В серединку куриного прямоугольника выгладываем печень, сладкий перец, сельдерей и зелень.

4. Начиная с широкой части, сворачиваем рулет. Разрезаем его на две части. Каждую из полученных частей обматываем пищевой пленкой. Концы скрепляем, а рулет перевязываем нитью.

5. Наливаем большую кастрюлю воды (около 2 литров), кладем лавровый лист, душистый перец, петрушку и пряности для бульона, добавляем соли (чтоб бульон казался пересоленным), доводим до кипения.

6. На дно кастрюли помещаем тарелку, на которую выкладываем получившиеся рулеты. Ставим минимальный огонь, прикрываем крышкой и варим около 40 минут.

7. После готовности, рулеты необходимо остудить минут на 15. Снимаем пленку, укладываем рулеты в форму для запекания и отправляем в духовку на 180 градусов. Через 15 минут новогодний рулет из курицы с печенью будет готов.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или