Я здесь:
2
512

Новогодний ростбиф

00 : 10
00 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 3137 ккал
  • К
    Калории - 142.59 ккал.
  • Б
    Белки - 10.65 г.
  • Ж
    Жиры - 7.86 г.
  • У
    Углеводы - 6.83 г.
  • К
    Калории - 522.83 ккал.
  • Б
    Белки - 39.05 см.
  • Ж
    Жиры - 28.82 г.
  • У
    Углеводы - 25.05 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Начала продумывать меню на новый год. Недавно на дне рождения у подруги пробовала чудный ростбиф с луком и грибами. Взяла рецепт и решила приготовить уже сейчас, чтоб к новогоднему столу были только приятные сюрпризы. Вкус отменный. На первый взгляд, блюдо вроде бы простое, но очень нежное и изысканное.

1. Вырезку аккуратно, но плотно перевязываем нитью кухонной, натираем смесью соли и перца.

2. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, на сильном огне, около 5 минут. Обжариваем со всех сторон до образования корочки.

3. Выкладываем мясо в форму.                                        

4. Разрезаем на две части грибы и обжариваем в той сковороде, где только что жарили мясо, 2 минуты.

5. Лук разрезаем на четыре части и укладываем в форму, к мясу, вместе с грибами .

6. Разогреваем духовку на 180 градусов и запекаем мясо около 40 минут.

7. После готовности, оставляем мясо постоять 10 минут.

8. Нарезаем новогодний ростбиф на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Я тоже стараюсь сохранить все рецепты,иначе потом забываешь о них.

    • Пора кулинарную книгу распечатывать, все рецепты туда. И все самые вкусные.

      Вам может быть интересно