Я здесь:
0
579

Новогодний окорочный салат с горошком

00 : 25
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1727.7 ккал
  • К
    Калории - 131.89 ккал.
  • Б
    Белки - 4.72 г.
  • Ж
    Жиры - 9.76 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.
  • К
    Калории - 863.85 ккал.
  • Б
    Белки - 30.93 см.
  • Ж
    Жиры - 63.94 г.
  • У
    Углеводы - 48.29 г.

Ингредиенты

  • Окорок варено-копчёный - 250 граммов
  • Горошек зелёный замороженный - 200 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Салат-латук - 300 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Мята свежая - 20 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

По компонентам легко понять, что салат получается сытным, а это и надо зимой, когда есть потребность согреться. Поэтому и к новогоднему столу он придется весьма кстати.

1. Картофель порежем на ломтики, зальем водой, посолим и сварим. Но постараемся не переварить. Вытаскиваем картофелины шумовкой, кладем на тарелку и оставляем остывать.

2. В картофельную воду закидываем горошек и варим 3 минуты. Затем горошек откинем на дуршлаг.

3. Салатные листья порвем на крупные куски и выложим на блюдо.

4. Нарежем ветчину на ломтики небольшой величины. Мяту и зеленый лук нарежем, но довольно крупно. Кладем все сверху на салатные листья. Накладываем горошек и картофелины, солим, приправляем йогуртом. Теперь новогодний окорочный салат с горошком готов!

Угощаемся!

Комментировать от
или