Я здесь:
0
498

Новогодний лососево-шпинатный салат

00 : 10
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2954.09 ккал
  • К
    Калории - 189 ккал.
  • Б
    Белки - 10.06 г.
  • Ж
    Жиры - 15.76 г.
  • У
    Углеводы - 2.26 г.
  • К
    Калории - 984.7 ккал.
  • Б
    Белки - 52.39 см.
  • Ж
    Жиры - 82.1 г.
  • У
    Углеводы - 11.79 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 600 граммов
  • Шпинат - 300 граммов
  • Томат черри - 300 граммов
  • Орех грецкий - 40 граммов
  • Сыр Фета - 100 граммов
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Уксус бальзамический - 60 мл
  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Соль - 2 грамма
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица дижонская - 1 столовая ложка

Приготовление

Сочетание шпината с красной рыбой придает блюду особую вкусовую гамму. Впрочем, блюдо можно модифицировать, заменяя шпинат, например, латуком.

1. Лосося нарежем на ломтики (1,5 -2 см). Присыпем солью и перцем и обжарим на растительном масле. Обжариваем по3-4 минуты каждую сторону.

2. Черри нарезаем на четвертинки или половинки. Салат рвем на куски и выкладываем на блюдо, сверху высыпаем помидорки черри, ломтики лосося, накрошенный сыр фета и довольно крупно порубленные грецкие орехи.

3. Соединяем все компоненты для розмаринового соуса и обрабатываем в блендере, после чего получаем соус с однородной консистенцией. С этим соусом и подаем новогодний лососево-шпинатный салат.

Угощаемся!

Комментировать от
или