Я здесь:
0
673

Новогодний острый мясной рулет

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2480.42 ккал
  • К
    Калории - 228.98 ккал.
  • Б
    Белки - 13.63 г.
  • Ж
    Жиры - 16.83 г.
  • У
    Углеводы - 5.32 г.
  • К
    Калории - 413.4 ккал.
  • Б
    Белки - 24.6 см.
  • Ж
    Жиры - 30.38 г.
  • У
    Углеводы - 9.61 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 600 граммов
  • Бекон - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 0,5 штуки
  • Перец красный молотый - 0,25 чайные ложки
  • Перец чили - 20 граммов
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Иногда хочется чего-то пикантного, острого. Вот и возникла у меня мысль - приготовить острый мясной рулет, эдакое мексиканское угощение. Рулет получился не настолько острым, чтоб огонь изо рта шел, но мою тягу к мексиканской кухне удовлетворил. Все зависит от количества острого перца. Кто хочет поострее – добавляйте больше. Но не перестарайтесь.

1. Лук, перец сладкий, морковь и чеснок измельчить ножом. Обжариваем до мягкости, на сковороде, в растительном масле, около 8 минут.

2. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный бекон, овощи, перец чили, сухарики, яйца и немного специй. Перемешиваем фарш.

3. В прямоугольную форму выкладываем полученную смесь, равномерно распределяем.

4. Разогреваем предварительно духовку на 180 градусов и выпекаем новогодний острый мясной рулет около 45 минут. После готовности оставляем рулет остыть, не вынимая его из формы 10 минут.

5. Перед подачей нарезать на порционные ломтики.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или