Я здесь:
1
1491

Новогодняя индейка

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1637.71 ккал
  • К
    Калории - 128.25 ккал.
  • Б
    Белки - 15.47 г.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 4.56 г.
  • К
    Калории - 272.95 ккал.
  • Б
    Белки - 32.92 см.
  • Ж
    Жиры - 10.6 г.
  • У
    Углеводы - 9.71 г.

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 800 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бекон - 120 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Уже сложно представить праздничный новогодний стол без индейки. Это символ чудесного праздника во многих странах. Поскольку наша небольшая семья не в состоянии съесть целую птичку, мы предпочитаем готовить запеченное филе. Вкус великолепный и настроение абсолютно праздничное.

1. Чеснок и петрушку мелко рубим ножом. Нарезаем на мелкие кусочки бекон. Выкладываем в миску и добавляем цедру лимона, соль и перец.

2. Делаем продольный разрез в филе, не дорезая до конца. Раскрываем филе. Укладываем начинку и аккуратно, равномерно ее распределяем.

3. Скалываем филе зубочистками или прошиваем нитью. Приправляем мясо паприкой, солью и укладываем в форму.

4. В предварительно разогретую на 200 градусов духовку отправляем готовиться филе до образования румяной аппетитной корочки (около 30 минут). Несколько раз необходимо полить филе соком, который выделяется в процессе готовки.

5. Готовая новогодняя индейка должна постоять при комнатной температуре минут 10. После чего можно нарезать порционные ломти и подавать к праздничному столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Прекрасный рецепт. Новогодняя индейка это здорово. Вкусно и полезно.