Я здесь:
1
771

Новогодний мясной рулет с брокколи

00 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 729.89 ккал
  • К
    Калории - 25.28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 4.01 г.
  • К
    Калории - 121.65 ккал.
  • Б
    Белки - 8.56 см.
  • Ж
    Жиры - 2.32 г.
  • У
    Углеводы - 19.29 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Капуста цветная - 3 штуки
  • Капуста брокколи - 100 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 4 куска
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Приготовление

В этом рулете меня привлекло интересное вкусовое сочетание мяса и капусты. А еще в разрезе рулет выглядит очень красиво – празднично.

1. В подсоленной воде отвариваем цветную капусту и брокколи. Сливаем воду.

2. Нарезаем мелкими кусочками бекон, мелко рубим чеснок, лук, петрушку и сельдерей. Обжариваем на сухой сковороде бекон, на медленном огне, до появления золотистого цвета.

3. Перекладываем в тарелку бекон, а не этой же сковороде обжариваем сельдерей и лук. Доводим до мягкого состояния и добавляем к смеси чеснок. Помешивая прожариваем около минуты.

4. Размачиваем в молоке хлеб. Смешиваем его с фаршем, Добавляем обжаренный бекон и овощи, вбиваем яйцо, добавляем петрушку, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем.

5. В прямоугольную форму выкладываем половину полученного фарша, а сверху укладываем брокколи и капусту, разделяя на соцветия. Слегка вдавливаем их в фарш, чтоб рулет получился не рыхлый.

6. Закрываем овощи оставшимся фаршем и прикрываем форму фольгой.

7. Разогреваем духовку на 200 градусов. Запекаем новогодний мясной рулет с брокколи около 30 минут. Снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 10. Даем  рулету настояться 10 минут при комнатной температуре и, нарезанным, подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Мясной рулет это круто, но вот брокколи я не люблю ни в каком виде((( Знаю что полезно!!!