Новогодний лососевый салат с медовой заливкой

Ингредиенты
- Филе лосося - 200 граммов
- Огурец - 0,5 штуки
- Мед - 1 чайная ложка
- Лук красный салатный - 0,5 штуки
- Каперсы консервированные - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
Приготовление
Интересное сочетание продуктов, не правда ли? И вкусом салат обладает отличным, не слишком сладко и вполне сытно.
1. Духовку требуется нагреть до 220 градусов. Лосося посолим, поперчим и положим на противень, который поставим в духовку. Запекается лосось, пока не приобретет матовый оттенок, займет ок. 10 минут.
2. А тем временам мы нарежем тонкими ломтями огурец и полукольцами луковицу. Каперы измельчим.
3 Вынимаем пропекшуюся рыбку и, орудуя вилкой, поделим ее на порции, оставляем остывать.
4. Смешиваем в посудке уксус с оливковым маслом и медом – это будет наша заправка.
5. Выкладываем кусочки лосося, каперсы и лук на блюдо, выливаем сверху заливку и перемешиваем. Новогодний лососевый салат с медовой заливкой готов к подаче на стол!
Угощаемся!
Эээ,а каперсы-это случаем не маринованные огурчики? Или я с чем то путаю?
Огурец свежий надо брать? А если попробовать сделать из соленым?
Кулинарные рецепты на новый год пополняются, записываем.