Я здесь:
3
506

Новогодний лососевый салат с медовой заливкой

00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 189.85 ккал
  • К
    Калории - 56.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 4.22 г.
  • У
    Углеводы - 3.78 г.
  • К
    Калории - 47.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 см.
  • Ж
    Жиры - 3.54 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 200 граммов
  • Огурец - 0,5 штуки
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Каперсы консервированные - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Интересное сочетание продуктов, не правда ли? И вкусом салат обладает отличным, не слишком сладко и вполне сытно.

1. Духовку требуется нагреть до 220 градусов. Лосося посолим, поперчим и положим на противень, который поставим в духовку. Запекается лосось, пока не приобретет матовый оттенок, займет ок. 10 минут.

2. А тем временам мы нарежем тонкими ломтями огурец и полукольцами луковицу. Каперы измельчим.

3 Вынимаем пропекшуюся рыбку и, орудуя вилкой, поделим ее на порции, оставляем остывать.

4. Смешиваем в посудке уксус с оливковым маслом и медом – это будет наша заправка.

5. Выкладываем кусочки лосося, каперсы и лук на блюдо, выливаем сверху заливку и перемешиваем. Новогодний лососевый салат с медовой заливкой готов к подаче на стол!

Угощаемся!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Эээ,а каперсы-это случаем не маринованные огурчики? Или я с чем то путаю?

    • Огурец свежий надо брать? А если попробовать сделать из соленым?

      • Кулинарные рецепты на новый год пополняются, записываем.