Я здесь:
2
579

Новогодний торт «Битое стекло»

00 : 35
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1823.88 ккал
  • К
    Калории - 161.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 г.
  • Ж
    Жиры - 15.24 г.
  • У
    Углеводы - 2.43 г.
  • К
    Калории - 303.98 ккал.
  • Б
    Белки - 6.07 см.
  • Ж
    Жиры - 28.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.56 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Желе - 4 пачки
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Сметана 40% жирности - 250 граммов

Приготовление

Делать этот торт мне всегда помогает моя дочурка (она очень любит вырезать желе), а вот есть торт нам помогает ещё и наш папа (чтобы нам не много былоJ). В общем, торт очень вкусный, легкий, да ещё и внешне глаз радует.

1. Начинаем готовить бисквит с того, что отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки миксером, осторожно добавляя к ним сахар и ваниль.

3. Когда смесь станет плотной, добавляем к ней желтки, не переставая взбивать массу.

4. Просеиваем туда же в миску муку, тщательно и очень аккуратно ложкой вымешиваем тесто, которое потом выливаем в форму, смазанную маслом, а затем печём 25 минут при температуре 190-200 градусов (главное – не открывать дверцу, чтобы бисквит не сел).

5. Оставляем бисквит остывать.

6. Принимаемся за приготовление желе по рецепту, который указан на упаковке.

7. Взбиваем сливки в стойкую пену, добавляя к ним сметану и слегка застывшее клубничное желе.

8. Нарезаем хорошо застывшие желе трёх других цветов и вмешиваем в массу.

9. Кладём в разъёмную форму корж, выкладывая аккуратно на него крем.

10. Разравниваем и ставим новогодний торт «Битое стекло» в холодильник примерно на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень вкусно! Но я вместо желе фрукты кладу))) Получается вообще волшебно)

    • "Битое стекло", не смотрится таким уж и разбитым. Даже наоборот,  попробовала бы его на вкус.