Я здесь:
2
578

Новогодняя курица, запеченная с лимоном

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4198 ккал
  • К
    Калории - 174.92 ккал.
  • Б
    Белки - 13.94 г.
  • Ж
    Жиры - 12.05 г.
  • У
    Углеводы - 2.6 г.
  • К
    Калории - 699.67 ккал.
  • Б
    Белки - 55.77 см.
  • Ж
    Жиры - 48.22 г.
  • У
    Углеводы - 10.4 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Лимон - 1 штука
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт прост и знаком многим. Ломтики лимона под кожицей дадут приятную кислинку вкусу курицы. Для праздничного стола такое блюдо станет украшением. А также можно побаловать себя и своих близких без всякого повода.

1.  Разрезаем лимон на две части и от каждой срезаем по 2 дольки.

2. Осторожно укладываем дольки лимона под кожицу курицы, возле ножек и грудки.

2. Приправляем солью и перцем, изнутри и снаружи. Ножки курицы стягиваем плотной ниткой. Оставшиеся части лимона кладем внутрь. Туда же отправляем и розмарин.

3. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и укладываем в не подготовленную курицу.

4. Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем в нее курицу запекаться до тех пор, пока кожица не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

5. Готовая новогодняя курица, запеченная с лимоном должна настояться 10 минут вне духовки и можно отправлять ее на стол. Целиком или разрезать предварительно на части.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • я всегда делала курицу с ананасом! с лимоном еще не пробовали

    • Делали курицу с лимоном-необыкновенно вкусно! ТОлько мы просто лимон внутрь тушки засовывали, а надо еще так попробовать!