Я здесь:
0
466

Новогодний салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1857.03 ккал
  • К
    Калории - 113.67 ккал.
  • Б
    Белки - 14.79 г.
  • Ж
    Жиры - 4.67 г.
  • У
    Углеводы - 2.37 г.
  • К
    Калории - 464.26 ккал.
  • Б
    Белки - 60.38 см.
  • Ж
    Жиры - 19.06 г.
  • У
    Углеводы - 9.67 г.

Ингредиенты

  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шафран - 1/8 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Томат черри - 300 граммов
  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Салат листовой - 1 пучок

Приготовление

Этот салат неизменно украшает наш новогодний стол, поскольку любят его абсолютно все. Я использую в салате куриное фите, ведь с ним получается более изысканный вкус(и внешний вид), но не запрещено использовать и простое мясо курицы. А вот имеретинский шафран дарит салату неповторимый аромат и красивый оранжевый цвет.

1. Разрезаем помидоры пополам.

2. Кладём в небольшую миску нарубленный лук, добавив к нему шафран, паприку (половину от указанного количества) и уксус. Все тщательно перемешиваем.

3. Вливаем к луку ещё оливковое масло и взбиваем вилкой всю заправку. Добавляем тимьян и помидоры. Отставляем в сторону, перемешав.

4. Натираем куриное  филе паприкой, солим, перчим и обжариваем по 7 минут (каждая сторона) на среднем огне.

5. Нарезаем остывшую курицу ломтиками.

6. Укладываем в тарелки листья салата, которые мы предварительно порвали, далее идёт слой курицы.

7. После кладём в новогодний салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом заправку с помидорами и подаём, не перемешивая.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или