Я здесь:
3
592

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 751.93 ккал
  • К
    Калории - 67.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 г.
  • Ж
    Жиры - 4.47 г.
  • У
    Углеводы - 3.23 г.
  • К
    Калории - 125.32 ккал.
  • Б
    Белки - 8.23 см.
  • Ж
    Жиры - 8.31 г.
  • У
    Углеводы - 6.01 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Креветки очищенные замороженные - 300 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Сыр сливочный - 150 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это одна из моих любимейших закусок. Готовлю ее не часто, но всегда с большим удовольствием. Только помните, что подавать закуску на стол нужно сразу. Авокадо имеет свойство окисляться, и крем может начать темнеть. А это выглядит не очень привлекательно для праздничного стола.

1.  Выкладываем в кастрюлю креветки, заливаем водой  и кипятим около 3 минут. Вынимаем креветки из воды и очищаем от кожуры.

2. Разрезаем на четыре ровные  части помидоры. Очищаем от семян, формируя «лодочки». 

3. В блендер выкладываем чеснок, авокадо, сыр, сок лимона. Измельчаем до однородности. Солим, тщательно перемешиваем.

4. В каждую помидорную «лодочку» выкладываем чайную ложку полученного мусса. Украшаем креветками.

5. Лодочки из помидоров с авокадо и креветками подаем на стол незамедлительно.

 

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Выглядит красиво,можно поэксперементировать на новогодний стол

    • Выглядит красиво,можно поэксперементировать на новогодний стол

      • Люблю авокадо. Мне нравится салат с авокадо, куриным филе и яблоком. Наверное, и в этой закуске авокадо вкусно смотрится!