Я здесь:
1
524

Новогодний пряный яблочный торт

00 : 15
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 5277.54 ккал
  • К
    Калории - 261.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 17.03 г.
  • У
    Углеводы - 27.79 г.
  • К
    Калории - 879.59 ккал.
  • Б
    Белки - 4.62 см.
  • Ж
    Жиры - 57.26 г.
  • У
    Углеводы - 93.44 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Мука - 320 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Сахар - 480 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яблоки - 4 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки

Приготовление

С подобными пряностями я зачастую готовлю имбирное печенье, но вкус торта, как мне кажется, гораздо выразительнее. Кстати, крем, который мы используем в этом торте, вы можете применить к любому другому. Экспериментируйте!

1. В отдельной миске начинаем смешивать соду, разрыхлитель, соль и пряности с мукой для коржа.

2. В другой миске аккуратно взбиваем масло, добавляя к нему сахар и яйца.

3. К масляной смеси добавляем мучную и замешиваем тесто, добавляя к нему нарезанные небольшими кубиками яблоки.

4. Делим тесто на 2 части и выпекаем в смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой формах (у меня были формы диаметром 23 см).

5. Остужаем коржи на решетке и разрезаем вдоль на 2 равных части.

6. Приступаем к приготовлению крема, для которого смешиваем белки  с солью и сахаром.

7. Отправляем белковую смесь на водяную баню и даём сахару растаять.

8. Взбиваем смесь до образования жестких пиков.

9. Понемногу начинаем вводить масло в крем, не переставая его при этом взбивать.

10. Кремом промазываем коржи и бока торта.

11. Украшаем новогодний пряный яблочный торт так, как позволит ваша фантазия (я, например,  обсыпала дробным печеньем бока, а по верху украсила горячим шоколадом).

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Не всмотревшись во все буквы, прочитал про 

    Новогодний пьяный яблочный торт.