Я здесь:
1
611

Новогодние креветочные шарики

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1423.98 ккал
  • К
    Калории - 133.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 7.53 г.
  • У
    Углеводы - 11.17 г.
  • К
    Калории - 237.33 ккал.
  • Б
    Белки - 8.52 см.
  • Ж
    Жиры - 13.41 г.
  • У
    Углеводы - 19.87 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Мука - 80 граммов
  • Молоко 2.5% - 375 мл
  • Креветки очищенные не замороженные - 120 граммов
  • Сыр Пармезан - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки

Приготовление

Попробовала такую закуску однажды на фуршете у друзей и выпросила рецепт. Получилось у меня не с первого раза, но зато теперь блюдо с креветочными шариками украшает наш стол на каждый праздник.  Отличная закуска к вину.

1. Нарезаем очень мелко лук. И измельчаем креветки.

2. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем к нему лук и готовим до мягкости, постоянно помешивая (около 4 минут).  Добавляем муку и готовим еще одну минуту. 

3. Осторожно и очень медленно вливаем молоко, не прекращая помешивать. Убавляем огонь и варим, помешивая, еще 3 минуты. Смесь должна загустеть. 

4. После того, как сняли смесь с огня, добавляем в нее креветки, сыр, петрушки, цедру и кайенский перец. Тщательно перемешиваем и перекладываем смесь в более широкую посуду, чтоб остыла.

3. Взбиваем вилкой яйца. На тарелку насыпаем хлебные крошки.

4. Из остывшей смеси лепим шарики, обмакиваем сначала в яйце, затем в хлебных крошках.

5. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем в нем шарики с двух сторон. Чтобы убрать лишний жир, можно выложить шарики на бумажные полотенца.

6. Украшаем новогодние креветочные шарики каперсами и листьями петрушки. Можно подавать к столу.

 

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • ООО! Прямо сложненько! Но очень аппетитно и красиво! И вкус, думаю бесподобный! Надо настроится на такую процедуру-с бухты-барахты не сделаешь!