Я здесь:
1
434

Креветочно-фасолевый салат

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2578.03 ккал
  • К
    Калории - 147.91 ккал.
  • Б
    Белки - 7.59 г.
  • Ж
    Жиры - 8.2 г.
  • У
    Углеводы - 9.91 г.
  • К
    Калории - 644.51 ккал.
  • Б
    Белки - 33.07 см.
  • Ж
    Жиры - 35.75 г.
  • У
    Углеводы - 43.18 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 100 граммов
  • Креветки - 300 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Майоран - 0,5 чайные ложки
  • Фасоль белая. Консервы - 300 граммов
  • Горчица-семя - 1 чайная ложка
  • Авокадо - 1 штука
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Салат листовой - 250 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Люблю этот салат, благодаря своим компонентам он сочетает в себе нежность и сытность.

Поэтому и на новогоднем столе он у меня появляется регулярно, времени-то на готовку почти не отнимает!

1. Бекон порежем на небольшие кусочки, прожарим их на сковородке (огонь средней силы), чтобы покрылись золотисто-коричневой корочкой (5 мин.), а затем переложим в салатник.

2. Креветки ошпарим и тоже закинем в салатник.

3. Выковыриваем косточку из авокадо, удаляем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.

4. В миске соединим майоран, масло и горчицу с уксусом. Тщательно перемешаем, возможно, добавим соль и перец. После этого перекладываем массу в салатник, где уже лежат креветки, бекон и фасоль.

5. Незадолго перед подачей новогоднего креветочно-фасолевого салата к столу налейте заправку и перемешайте.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Очень интересный салат! правда у нас проблема найти авакадо вообще, а уж хороший зрелый наверно вообще фантастика)) Заменю огурцом!