Я здесь:
1
566

Новогоднее куриное филе в сухарях и беконе

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3329.01 ккал
  • К
    Калории - 211.66 ккал.
  • Б
    Белки - 18.99 г.
  • Ж
    Жиры - 9.74 г.
  • У
    Углеводы - 10.98 г.
  • К
    Калории - 832.25 ккал.
  • Б
    Белки - 74.68 см.
  • Ж
    Жиры - 38.29 г.
  • У
    Углеводы - 43.17 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Бекон - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Панированное куриное филе с беконом - это бесподобно вкусное блюдо, которое может быть как основным, так и использоваться в виде закуски к пиву. Отлично сочетается с различными соусами. Получается очень сытное блюдо. Я стараюсь делать побольше, потому как разметают со стола в одну минуту.

1. Промываем и просушиваем куриное филе. Каждый кусочек разрезаем 4-5 частей вдоль. Натираем перцем и солью.

2. Тонкими полосками нарезаем бекон. По количеству кусочков филе.

3. Смешиваем в тарелке тертый пармезан с панировочными сухарями, Можно добавить немного специй, по желанию. Взбиваем вилкой яйца.

4. Филе заворачиваем в полоску бекона, панируем в муке. Обмакиваем завернутые кусочки филе в яичную смесь, а затем в сухари и сыр.

5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него новогоднее филе в сухарях и беконе.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим противень с филе в духовку, запекаем минут 25-30 до образования аппетитной  румяной хрустящей корочки.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Мммм, очень аппетитно! И не пересушится-бекон спасет! И панировочка такая симпатичная!