Я здесь:
1
587

Вальдорфский салат к новогоднему застолью

00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 625.74 ккал
  • К
    Калории - 56.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 4.39 г.
  • У
    Углеводы - 4.12 г.
  • К
    Калории - 156.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 см.
  • Ж
    Жиры - 12.07 г.
  • У
    Углеводы - 11.34 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Орех грецкий - 1 столовая ложка
  • Салат-латук - 400 граммов
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 25 мл

Приготовление

Вальдорфский салат к новогоднему застолью был приготовлен впервые  в ресторане «Вальдорф-Астория» еще в прошлом веке. Сегодня классическим является состав, в котором есть кисло-сладкие яблоки, сельдерей, грецкие орехи и майонез. Иногда добавляется салатная зелень

1. Готовим заправку для салата. Смешиваем горчицу и майонез.

2. Яблоки режем пополам, убираем сердцевину. Мякоть режем дольками, от кожицы не очищаем. Поливаем соком лимона для сохранения цвета.

3. Сельдерей режем тонкими ломтиками.

4. В салатнике смешиваем нарванный кусками латук, измельченные яблоки, сельдерей, кусочки орехов.

5. Готовый салат подаем вместе с заправкой, перед употреблением тщательно перемешиваем.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или