Я здесь:
0
712

Новогодняя запеченная курица с каштанами

00 : 20
01 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 4539.85 ккал
  • К
    Калории - 180.12 ккал.
  • Б
    Белки - 13.08 г.
  • Ж
    Жиры - 12.93 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.
  • К
    Калории - 756.64 ккал.
  • Б
    Белки - 54.95 см.
  • Ж
    Жиры - 54.31 г.
  • У
    Углеводы - 11.67 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Каштан свежий - 15 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Херес - 125 граммов
  • Тимьян сушеный - 10 граммов
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

У меня давно на полочке лежали каштаны. А приготовить их все никак не доводилось. Дебютанткой стала фаршированная курица. Каштаны оказались прекрасным дополнением к нежному куриному мясу. А херес, чеснок и лук придают блюду пикантности.

1. Промываем курицу и высушиваем бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натираем смесью перца и соли.

2. Мелко рубим чеснок и лук. Разогреваем на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Выкладываем  на сковороду каштаны и лавровый лист, обжариваем, постоянно помешивая, около 8 минут.

3. добавляем лук, с чесноком, солим и перчим. Обжариваем минуты 3. Вливаем херес и одну часть тимьяна. Готовим еще около 4 минут, чтобы херес частично выпарился. Отставляем смесь остывать.

4. Оставшийся тимьян смешиваем с кориандром.

5. Осторожно промазываем пряной смесью под кожицей курицы. Внутрь укладываем начинку из каштанов и сшиваем кухонной нитью.

6. В форму для запекания укладываем фаршированную курицу и отправляем на полтора часа в разогретую предварительно, на 220 градусов, духовку. Чтобы корочка получилась более аппетитной, нужно поливать курицу каждые 15 минут тем соком, который она выделяет.

7. Готовая новогодняя запеченная курица с каштанами должна постоять при комнатной температуре, около 15 минут. После чего вытаскиваем нити или зубочистки, выкладываем начинку на блюдо , а курицу режем на порционные части.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или