Я здесь:
1
600

Новогоднее канапе с кремом из феты и песто

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2315.83 ккал
  • К
    Калории - 258.18 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 г.
  • Ж
    Жиры - 20.26 г.
  • У
    Углеводы - 13.03 г.
  • К
    Калории - 578.96 ккал.
  • Б
    Белки - 16.15 см.
  • Ж
    Жиры - 45.43 г.
  • У
    Углеводы - 29.21 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Сыр Фета - 150 граммов
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Орехи кедровые - 3 столовые ложки
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Томат черри - 14 штук

Приготовление

Мне нравятся фуршетный формат праздников, поэтому в оформлении стола, я все больше уделяю внимание закускам. Они легко готовятся, быстро съедаются и эффектно выглядят на столе. Нежная сырная начинка мало кого оставит равнодушным. Я с трудом сдерживаюсь, чтоб не наброситься на эти канапешки еще до подачи на стол.

1. Немного раскатываем тесто. Маленькой формой (2-3 см в диаметре)вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем кружочки теста и отправляет их выпекаться в духовку, разогретую на 200 градусов. Чтобы появился золотистый цвет нужно около 15 минут. Выкладываем кружочки остывать.

2. Часть листьев базилика выкладываем в блендер вместе с пармезаном и кедровыми орехами. Добавляем рубленый чеснок и масло оливковое. Перемалываем и добавляем сыр «фета». Вновь перемалываем, чтоб образовалась однородная, густая масса.

3. Разрезаем на четыре части помидорки.

4. Новогоднее канапе с кремом из феты и песто собираем так: сначала основа-слоеный кружочек, затем кремовая паста (чайная ложка), затем кусочек помидора и листочек базилика.

 

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или