Я здесь:
2
562

«Цезарь по-новогоднему» с лососем и черри

00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1023.93 ккал
  • К
    Калории - 114.73 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 г.
  • Ж
    Жиры - 9.91 г.
  • У
    Углеводы - 1.28 г.
  • К
    Калории - 255.98 ккал.
  • Б
    Белки - 13.21 см.
  • Ж
    Жиры - 22.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.86 г.

Ингредиенты

  • Батон французский - 0,5 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лосось слабосоленый - 300 граммов
  • Томат черри - 300 граммов
  • Салат листовой - 1 штука
  • Сыр Пармезан - 150 граммов

Приготовление

В классический «Цезарь» кроме заправки входит салат, сыр пармезан и сухарики. Все остальное - вариации. Предлагаю одну из таких вариаций - «Цезарь по-новогоднему» с

1. Кочан салата романо разбираем на листья, моем, высушиваем.

2. Разрезаем багет на кубики 1,5 см.

3. На противень льем 2 столовые ложки масла, кладем багет, перемешиваем. Ставим противень в духовку, запекаем 10 минут.

4. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла. Лосось солим по вкусу, кладем на сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минуты.

5. Готовим заправку. Трем чеснок, кладем его в миску, добавляем лимонный сок, желтки, горчицу, вустерский соус, соль, перчик, перемешиваем. Взбивая венчиком, вливаем тонкой струйкой 3 столовые ложки масла оливок. Должна образоваться эмульсия, схожая с майонезом.

6. Помидоры режем на четвертинки.

7. Листья салата измельчаем руками, кладем в салатник.

8. Рыбу режем ломтиками, вместе с томатами кладем в салат. Поливаем все заправкой, посыпаем сверху сухариками и сыром пармезаном. Подаем.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Очень заманчиво выглядит рецептик. И я попробую на какой-нибудь праздник.

    • Черри и лосось подкупают своей новизной в таком салате. Надо пробовать. К новому Году.