Я здесь:
1
687

Новогодний жареный миндаль в сахаре

00 : 05
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2870 ккал
  • К
    Калории - 428.36 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 г.
  • Ж
    Жиры - 25.52 г.
  • У
    Углеводы - 43.06 г.
  • К
    Калории - 287 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 см.
  • Ж
    Жиры - 17.1 г.
  • У
    Углеводы - 28.85 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 300 граммов
  • Сахар - 1/4 килограмма
  • Вода - 120 мл

Приготовление

Я просто обожаю миндаль, поэтому в моей книге рецептов очень много разнообразных пирогов с миндалём, тортов с добавлением чудо-орешка, десертов с ноткой миндаля, но вот к этим конфеткам я питаю еще более нежные чувства, потому что это – почти миндаль в чистом виде. Попробуйте моё любимое лакомство.

1. Заливаем сахар, находящийся в кастрюле, водой, доводим до кипения и ждём, пока сахар начнёт растворяться.

2. Всыпаем обсушенный миндаль в сироп.

3. Пока вся вода не испарится из кастрюли, варим орехи (они должны полностью покрыться сахаром).

4. Снимаем с огня и мешаем, пока сахар не станет сухим.

5. Снова ставим на огонь и начинаем жарить до того времени, пока сахар не расплавится, а миндаль, в свою очередь, не станет блестящим и коричневым.

6. Расстилаем фольгу и выкладываем на неё новогодний жареный миндаль в сахаре для остывания.

Приятного аппетита!

 

 

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А он не сильно твердый получается? Зубы не поломаю?