Я здесь:
1
798

Новогодний венесуэльский ореховый торт

00 : 20
01 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2577.63 ккал
  • К
    Калории - 241.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.01 г.
  • Ж
    Жиры - 14.46 г.
  • У
    Углеводы - 25.38 г.
  • К
    Калории - 322.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 см.
  • Ж
    Жиры - 19.31 г.
  • У
    Углеводы - 33.9 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 125 граммов
  • Мука - 140 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 120 мл
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Сливки 20% - 140 мл

Приготовление

Очень вкусный  и сладкий торт, который станет украшением любого праздничного стола. Мне его рецептик подкинула сестра. Она, кстати, вообще сладкое не очень любит, но этот торт просто обожает. Обязательно попробуйте приготовить это шоколадное объедение!

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену с сахаром.

2. К желткам добавляем молоко и масло, а затем тщательно взбиваем, постепенно добавляя в массу орехи и муку.

3. Соединяем обе смеси.

4. Выливаем тесто в заранее смазанную маслом форму.

5. Выпекаем новогодний венесуэльский ореховый торт в духовке в течение часа (температура должна быть установлена на метке 160 градусов).

6. Вынимаем корж, остужаем, переложив на решетку, затем аккуратно разрезаем его на 2 части и перемазываем сгущёнкой.

7. Доводим сливки, находящиеся на плите, до кипения и растапливаем в них шоколад. Получаем ганаш, которым поливаем верх торта. По желанию можно украсить рублеными орехами.

8. Чтобы ганаш застыл, отправляем десерт в холодильник часика на 4.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или