Я здесь:
2
708

Новогодние волованы с грибной начинкой

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2461.66 ккал
  • К
    Калории - 164.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.56 г.
  • Ж
    Жиры - 8.12 г.
  • У
    Углеводы - 17.75 г.
  • К
    Калории - 615.42 ккал.
  • Б
    Белки - 17.02 см.
  • Ж
    Жиры - 30.28 г.
  • У
    Углеводы - 66.21 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мне очень нравятся закуски. Фаршировать грибы или яйца не хотелось, а вот формочку приготовить самостоятельно – то, что нужно. Вкус начинки слегка похож на жюльен. А слоеные стаканчики великолепно хрустят и заменяют хлебушек. Я осталась довольна, а гости мигом смели все блюдо с волованами.

1. Слоеное тесто  слегка раскатываем. Вырезаем из теста кружочки подходящей формочкой. Диаметр должен быть около 6 см. Делаем 20 кружочков.

2. Формочкой меньшего диаметра вырезаем колечки их половины кружочков.

3. Большие кружочки укладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем их взбитым белком. На них укладываем колечки и тоже слегка промазываем.

4. Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем противень с волованами на 15 минут. Тесто должно подняться и слегка подрумяниться.

5. В это время рубим мелко чеснок с луком. Грибы режем тонкими пластинками.

6. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук. Через 3-4 минуты добавляем к нему грибы и солим, перчим, приправляем тимьяном. Обжариваем до готовности (минут5-7). Наливаем сок лимона и смешиваем. Высыпаем муку и прожариваем еще одну минуту, непрерывно помешивая. После добавляем сметану и, продолжая помешивать, жарим до загустения.

7. Полученную начинку выкладываем в готовые волованы.

8. Новогодние волованы с грибной начинкой украшаем зеленью и подаем к столу.

 

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Чудесные штучки! Еще раз спасибо сочинителю и производителю слоеного теста из магазина!

    • Новогодние?! Низачто!!!! в эти же выходные и примемся за готовку волованов. (правильно написала?)