Я здесь:
1
638

Новогодний арахисовый козинак на меду

00 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 4621.6 ккал
  • К
    Калории - 422.84 ккал.
  • Б
    Белки - 11.89 г.
  • Ж
    Жиры - 23.79 г.
  • У
    Углеводы - 42.12 г.
  • К
    Калории - 577.7 ккал.
  • Б
    Белки - 16.25 см.
  • Ж
    Жиры - 32.5 г.
  • У
    Углеводы - 57.55 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 300 граммов
  • Мед - 120 граммов
  • Вода - 170 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Арахис жареный - 0,5 килограмма

Приготовление

Для меня козинаки – это целая религия, при чём то, из чего они сделаны абсолютно не играет никакой роли, будь это кунжут, семечки или орехи. Когда я нашла рецепт козинаков из арахиса, то просто не смогла не приготовить их. И да, заворачивать козинаки нужно только в пергамент, поскольку фольга будет прилипать к ним.

1. Смешиваем в кастрюле мед, соль и сахар с водой, а затем отправляем её на плиту, включив средний огонь.

2. Варим, периодически помешивая, пока смесь не станет похожей на мягкий шарик.

3. Добавляем к нашему сиропу орехи и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем соду, предварительно сняв смесь с огня.

5. Большую форму для запекания застилаем пергаментом, а затем смазываем хорошенько маслом.

6. Выкладываем массу на пергамент и разравниваем новогодний арахисовый козинак на меду.

7. Застывший козинак необходимо поломать на кусочки (если вы будете хранить сладость, то переложите куски пергаментом).

Приятного аппетита!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Думаю, это может стать любимым лакомством у всей семьи! Думаю, самое сложное-процесс уваривания!