Я здесь:
1
605

Новогодние веррины из лосося, авокадо и сыра

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1549.8 ккал
  • К
    Калории - 111.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 8.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.63 г.
  • К
    Калории - 258.3 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 см.
  • Ж
    Жиры - 18.8 г.
  • У
    Углеводы - 17.67 г.

Ингредиенты

  • Авокадо - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Сыр сливочный - 180 граммов
  • Сливки 30% - 50 граммов
  • Лосось слабосоленый - 150 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Уже не удивить нашу публику различными закусками и канапе. Поэтому позиции лидера смело занимают веррины – это слоеные салаты, которые подаются в порционных прозрачных бокалах. Это могут быть бокалы под мартини или самые простые рюмки.  Для этой закуски я использовала именно рюмки. Размер подходящий и очень удобны для сервировки. Что касается вкуса – а как вы думаете, сочетание нежного сыра, авокадо и слегка солоноватого лосося может быть не вкусным? Попробуйте и ваше сердце навек будет принадлежать этим верринам!

1. Очищаем от кожуры авокадо, разрезаем на две части и убираем косточку. В блендере измельчаем мякоть авокадо с соком половины лимона. Должно получиться однородное пюре. Выкладываем равномерно в порционные бокалы.

2. Сыр смешиваем со сливками. Разминаем до однородности. Присаливаем и раскладываем в бокалы вторым слоем.  

3. Тонкими ломтиками режем рыбу и укладываем в бокалы. Туда же добавляем нарезанный дольками оставшийся лимон.

4. Новогодние веррины из лосося, авокадо и сыра украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Красиво смотрится блюдо - сочетание цветов - красный и зелёный - очень гламурно!