Я здесь:
0
590

Новогодние швейцарские меренги с фруктами

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3396.22 ккал
  • К
    Калории - 253.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 г.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 52.77 г.
  • К
    Калории - 566.04 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 см.
  • Ж
    Жиры - 12.5 г.
  • У
    Углеводы - 117.68 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 6 штук
  • Сахар - 450 граммов
  • Сливки 30% - 250 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Фруктовая смесь - по вкусу

Приготовление

Меренги, приготовленные по швейцарской рецептуре, отличаются особой нежностью и гладкостью, поэтому именно они мне нравятся больше всего. Записывайте рецепт!

1. Ставим сахар с белками на водяную баню и доводим до растворения, постоянно перемешивая (внимательно следите, чтобы смесь не перегрелась, 43 градуса – вот максимальная температура).

2. Сняв с огня, начинаем взбивать массу до тех пор, пока не образуются мягкие пики.

3. При помощи кондитерского мешка выкладываем на противень, делая своеобразные гнездышки.

4. При 120 градусах сушим в духовке новогодние швейцарские меренги (должна быть хрустящая корочка и мягкая серединка).

5. Добавляем сахарную пудру в сливки, взбиваем эту массу до образования стойкой пены.

6. Кондитерским мешком раскладываем сливки по гнездышкам и по вкусу украшаем фруктами.

Приятного аппетита!

 

 

10.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или