Я здесь:
1
614

Новогодние куриные грудки с томатным соусом в сырной панировке

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1115.05 ккал
  • К
    Калории - 89.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.54 г.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 6.57 г.
  • К
    Калории - 185.84 ккал.
  • Б
    Белки - 9.45 см.
  • Ж
    Жиры - 9.81 г.
  • У
    Углеводы - 13.67 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 2 куска
  • Сыр Пармезан - 10 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Курица (филе) - 1,2 грамма
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томаты в собственном соку - 800 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик свежий - по вкусу

Приготовление

Это очень легкий диетический вариант горячего для дневного или вечернего застолья. Новогодние куриные грудки с томатным соусом в сырной панировке готовятся в духовке без использования жира. В этом случае панируется лишь одна из сторон котлеты.


1.    Хлеб, сыр пармезан и оливковое масло выкладываем в чашу блендера. Измельчаем все в крошку, немного подсаливаем.

2.    Яйца взбиваем обычной вилкой.

3.    Грудки перчим, солим, обваливаем в муке с одной из сторон.

4.    Эту сторону погружаем в яйцо, панируем в крошке.

5.    Запанированное филе кладем на решетку, размещенную над формой для выпечки. Если такой возможности нет, то можно просто выложить вверх панировкой в обычную форму.

6.    Отправляем все в духовку, запекаем 10 минут

7.    Главное, не передержать в духовке, иначе можно пересушить и без того сухое мясо.

8.    За несколько минут до готовности грудки посыпаем сыром.

9.    Готовим соус. Томаты кладем в сотейник, разминаем руками, добавляем чеснок, соль, базилик, перец. Доводим до закипания, варим при открытой крышке 10 минут.

10.    Готовые грудки подаем с соусом.

Вкусного застолья!
 

Комментировать от
или
  • Уже не в первый раз встречается похожий рецепт. И отзывы слышала, что грудка получается очень нежная внутри, с чудесной корочкой!