Я здесь:
2
560

Мясной рулет «Новогодний» с картофелем

00 : 40
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1547.35 ккал
  • К
    Калории - 89.57 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 5.93 г.
  • У
    Углеводы - 7.6 г.
  • К
    Калории - 257.89 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 см.
  • Ж
    Жиры - 17.06 г.
  • У
    Углеводы - 21.89 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сливки 10% - 60 мл
  • Фарш свино-говяжий - 800 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горчица дижонская - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Кетчуп - 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Мясной рулет «Новогодний» с картофелем является и гарниром, и основным блюдом. Единственное, что нужно к нему приготовить, так это овощной салатик. Блюдо очень вкусное и довольно питательное. Прекрасный вариант для ужина или обеда.

1. Картофель чистим, нарезаем кубиками, отвариваем в соленой воде.

2. Кладем в тарелку фарш, яйцо, горчицу, крошки, нарубленный мелко лук, 3 столовые ложки кетчупа, перец, соль, перемешиваем.

3. Отварной картофель сцеживаем, кладем в него масло, сливки или молоко, черный перец. Мнем все в пюре при помощи мялки-толкушки.

4. На листик фольги выкладываем фарш, формируем прямоугольник. Слой из фарша должен быть толстым.

5. Сверху на мясо выкладываем массу из картофеля, формируем поленце.

6. Края мясного слоя заворачиваем на картофель, формируем полено.

7. Перекладываем рулет в форму, ставим в духовку, печем 30 минут, вынимаем, смазываем 2 столовыми ложками кетчупа. Возвращаем на выпечку, готовим еще 20 минут.

8. Рулету даем постоять при комнатной температуре перед подачей.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Вкусный и сытный. Большую компанию можно накормить таким рулетом.

    • Вариации на тему мясо=плюс картошка всегда были,есть и будут самыми любимыми и актуальными)