Я здесь:
1
531

Курица по-новогоднему, фаршированная сухофруктами и рисом

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5142.51 ккал
  • К
    Калории - 211.54 ккал.
  • Б
    Белки - 14.18 г.
  • Ж
    Жиры - 12.91 г.
  • У
    Углеводы - 10.41 г.
  • К
    Калории - 857.09 ккал.
  • Б
    Белки - 57.46 см.
  • Ж
    Жиры - 52.3 г.
  • У
    Углеводы - 42.2 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Рис белый - 100 граммов
  • Курага - 50 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. В подсоленной воде варим рис до готовности (рисинки должны быть чуть-чуть твердоватые).

2. Сухофрукты нарезаем, замачиваем в кипятке, даем настояться 5 минут. Сливаем воду, перемешиваем сухофрукты с рисом и орехами.

3. Курицу вымываем, промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим изнутри и снаружи. Фаршируем смесью риса и сухофруктов, засовываем корицу.

4. Закалываем с помощью зубочисток, зашиваем.

5. Смазываем маслом, связываем ноги, помещаем в форму.

6. Ставим в духовку, готовим 1,5 часа до готовности. Для курицы меньшего размера потребуется немного меньше времени.

7. В процессе приготовления курицу смазываем смесью из соевого соуса и жидкого меда.

8. Из приготовленной птицы достаем рис, кладем на большое блюдо. Сверху выкладываем курицу, подаем на стол.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Такое блюдо готовит соседка на совместный Новый Год-только вместо риса используется гречка.