Я здесь:
0
482

Новогодняя курица с чесноком

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5035.7 ккал
  • К
    Калории - 199.83 ккал.
  • Б
    Белки - 13.87 г.
  • Ж
    Жиры - 13.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.72 г.
  • К
    Калории - 839.28 ккал.
  • Б
    Белки - 58.27 см.
  • Ж
    Жиры - 57.74 г.
  • У
    Углеводы - 24.02 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Чеснок - 40 зубчиков
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Новогодняя курица с чесноком – классика французской кухни. Несмотря на обильное количество чеснока некоторым не хватает остроты. Процесс приготовления предельно прост. Для  румяной корочки нужно выставить в духовке правильную температуру и периодически  поливать птицу соком из формы.

1. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Курицу вымываем, вытираем бумажным полотенцем насухо, смазываем маслом, перчим, солим снаружи и изнутри.

3. Птицу кладем в форму для запекания, раскладываем вокруг чеснок, нарезанное кусочками масло и тимьян.

4. Форму ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 60-80 минут. Поливаем периодически соком из формы.

5. Перед подачей к столу даем курочке 10 минут отдохнуть.

6. Курицу подаем прямо из формы.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или