Я здесь:
1
529

Утка новогодняя с вишнево-винным соусом и корнеплодами

00 : 30
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 10479.51 ккал
  • К
    Калории - 131.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.48 г.
  • Ж
    Жиры - 10.81 г.
  • У
    Углеводы - 3.13 г.
  • К
    Калории - 1746.59 ккал.
  • Б
    Белки - 72.8 см.
  • Ж
    Жиры - 143.58 г.
  • У
    Углеводы - 41.5 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Бадьян - по вкусу
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель сладкий (батат) - 1 штука
  • Репа - 2 штуки
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Вишня - 300 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 300 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Утка новогодняя с вишнево-винным соусом и корнеплодами готовится со специями и овощами. Вишневый соус отлично дополняет блюдо. Времени на приготовление уходит много. Тем не менее, для праздничного стола это блюдо подойдет великолепно.

1. Бадьян, молотую корицу и гвоздику кладем в ступку, растираем.

2. лук и корнеплоды нарезаем крупными кусочками. Кладем их в форму для запекания, сверху поливаем растительным маслом, посыпаем пряной смесью, солим и перчим.

3. Утку вымываем, смазываем растительным маслом, перчим, солим внутри и снаружи, натираем пряной смесью.

4. Кладем в форму, добавляем 2 палочки корицы.

5. Накрываем фольгой, ставим в духовку, запекаем около 2 часов.

6. Готовим соус. Кладем в ковш вишню, корицу, сахар, бадьян. Поливаем вином, ставим на огонь. Варим, пока сок не приобретет консистенцию густого сиропа (минут 30).

7. Отливаем 3 столовые ложки сиропа, отставляем его в сторону. Остальной соус оставляем теплым для подачи.

8. Вынимаем форму, фольгу поднимаем, птицу поливаем выделившимся соком.

9. В форму кладем очищенный чеснок, накрываем утку фольгой, убираем в духовку на полтора часа.

10. Снимаем с формы фольгу, смазываем птицу вишневым сиропом. Отправляем на 15 минут в духовку для подрумянивания.

11. вынимаем готовую утку из духовки, нарезаем, подаем к столу с вишневым соусом.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Все ингридиенты нравятся-понравится, значит, и блюдо. Правда, бадьян смущает, но поправимо-можно, наверно и не добавлять.