Я здесь:
2
546

Новогодняя курица с острым перцем и имбирем

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5106.55 ккал
  • К
    Калории - 171.07 ккал.
  • Б
    Белки - 11.96 г.
  • Ж
    Жиры - 11.12 г.
  • У
    Углеводы - 5.34 г.
  • К
    Калории - 851.09 ккал.
  • Б
    Белки - 59.52 см.
  • Ж
    Жиры - 55.35 г.
  • У
    Углеводы - 26.58 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Имбирь (корень) - 15 граммов
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Новогодняя курица с острым перцем и имбирем придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Смесь  имбиря, лука и  перчиков халапеньо,  с которой птица запекается, придает блюду пикантный вкус. Сама курочка получается сочной и  мягкой.

1. Нарезаем 3 луковицы кольцами, укладываем в форму для запекания.

2. Перчики, имбирь и маленькую луковичку рубим на мелкие кусочки. Смешиваем с маслом, соком лайма, кориандром, чайной ложечкой соли и черным перцем.

3. Просовываем пальцы между мясом и кожей курицы, смазываем там смесью специй.

4. Курочку кладем курицу в форму на лук, связываем ножки.

5. Ставим в духовку, запекаем 1 час, периодически поливаем соком, выделяющимся из курицы.

6. Вынимаем блюдо из духовки, накрываем фольгой, даем постоять около 10 минут.

нарезаем и подаем за стол.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Вероятно это просто украшение для самого блюда, краски "нагоняют" аппетитyes3.gif

    • На фотке ещё помидорчики - черри. А в рецепте их нет- фотограф балуется?