Я здесь:
1
795

Запеченные бедра индейки по-новогоднему

00 : 40
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1774.29 ккал
  • К
    Калории - 164.94 ккал.
  • Б
    Белки - 14.67 г.
  • Ж
    Жиры - 11.74 г.
  • У
    Углеводы - 0.33 г.
  • К
    Калории - 295.72 ккал.
  • Б
    Белки - 26.31 см.
  • Ж
    Жиры - 21.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.59 г.

Ингредиенты

  • Индейка (ножки) - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец кайенский - 1/8 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Накануне праздников меня частенько посещали мысли запечь целиком индейку. У  нас продаются гигантские тушки. Поэтому выбрала бедра индейки. Удалось купить их по 1,2 килограмма.

1. Размягченное масло смешиваем с соком лимона и специями (помимо соли).

2. Индюшиные бедра моем, промакиваем бумажным полотенцем. Перчим и солим.

3. Пальцы просовываем под кожей таким образом, чтобы кожу отделить от мяса. Намазываем мясо смесью масла и приправ. Затем бедра смазываем снаружи.

4. Кладем заготовки для приготовления запеченных бедер индейки по-новогоднему в форму, ставим в духовку, запекаем, пока кожица не станет зажаристой (около 40 минут).

5. Бедра перекладываем на блюдо, накрываем сверху фольгой, даем постоять в комнате около 15 минут.

6. Нарезаем на ломтики, подаем к застолью.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Индюшка на новый год-нестандартно! Мы еще не пробовали! Спасибо за рецепт!