Я здесь:
1
525

Запеченная новогодняя курица в паприке

00 : 40
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4038.2 ккал
  • К
    Калории - 193.26 ккал.
  • Б
    Белки - 15.34 г.
  • Ж
    Жиры - 14.6 г.
  • У
    Углеводы - 0.08 г.
  • К
    Калории - 673.03 ккал.
  • Б
    Белки - 53.43 см.
  • Ж
    Жиры - 50.85 г.
  • У
    Углеводы - 0.26 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 3 столовые ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Тимьян сушеный - 5 граммов

Приготовление

Еще совсем недавно я и не подозревала, специи способны настолько преобразить вкус блюда.  За счет долговременного запекания в фольге запеченная новогодняя курица в паприке получается сочной и  нежной, мясо легко отделяется от костей. Курица, приготовленная по данному рецепту, заслуживает того, чтобы быть поданной к праздничному застолью.

1. Курицу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Солим внутри, ножки связываем. Снаружи курицу намазываем сливочным маслом.

3. Перемешиваем соль, тимьян и паприку.

4. Приготовленной смесью специй посыпаем курочку.

5. Кладем в форму, ставим в духовку, запекаем до тех пор, пока паприка не потемнеет (30-40 минут).

6. Накрываем фольгой, запекаем 1,5 часа. Если была взята курица меньшего веса (1,5 кг) время приготовления на 20-25 минут меньше.

7. Готовое блюдо должно постоять минут 10. Нарезаем курицу на порции, подаем к столу.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Тимьян сушеный 5 граммов

    Как всё скрупулёзно подсчитано. На самом деле его особо взвешивать и не надо.