Я здесь:
2
622

Новогодняя свиная вырезка с травами в беконе

00 : 25
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2558 ккал
  • К
    Калории - 213.17 ккал.
  • Б
    Белки - 12.4 г.
  • Ж
    Жиры - 16.04 г.
  • У
    Углеводы - 4.5 г.
  • К
    Калории - 426.33 ккал.
  • Б
    Белки - 24.8 см.
  • Ж
    Жиры - 32.08 г.
  • У
    Углеводы - 9 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 600 граммов
  • Бекон - 100 граммов
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

С этим блюдом в одиночку не справится, лучше всего взять к себе в помощники либо мужа, либо подругу, но если вы от бога кулинар, то перед вами все дороги открыты. Помимо замечательного и сочного мяса, вы удивите близких, еще превосходным ароматом бекона, розмарина и базилика.

1. Очищаем чеснок от верхнего слоя шелухи, затем заворачиваем его в пищевую фольгу и отправляем в разогретую до 2000  духовой шкаф на 40 минут. Достаем и охлаждаем. После чего окончательно очищаем от шелухи.

2. Берем ступку и растираем в ней чеснок.

3. Мясо промываем и кладем на бумажную салфетку и хорошо промакиваем. Выкладываем на поверхность стола той частью, которая более плотная. Перчим, солим и намазываем чесночной смесью.

4. Сначала берем одну вырезку, на нее выкладываем листья базилика и иголочки розмарина.

5. Затем берем вторую вырезку и накрываем ей первый кусок вырезки таким образом, чтобы тонкий конец одной вырезки накрывал толстый конец другой. Беконом заматываем вырезку, а концы фиксируем зубочистками.

6. Отправляем на сковородку и обжариваем со всех сторон примерно 10 минут.

7. Берем форму и выкладываем обжаренную новогоднюю свиную вырезку с травами в беконе на нее и готовим при 1500 около 15 минутах.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • "Новогодняя свинья" - получай свою, "вырезку, с травами, в беконе"! Случайно, но текст просится.girl_drink1.gif

    Но сам рецепт, изумительный.

    • В подобных рецептах совсем забывают про такую интересную траву, как тархун. С грубым мясом она очень кстати!