Я здесь:
0
800

Шоколадный торт к Новому году

04 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4460.83 ккал
  • К
    Калории - 302.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 г.
  • Ж
    Жиры - 16.49 г.
  • У
    Углеводы - 37.52 г.
  • К
    Калории - 557.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.09 см.
  • Ж
    Жиры - 30.36 г.
  • У
    Углеводы - 69.07 г.

Ингредиенты

  • Мука - 160 граммов
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Шоколад темный - 260 граммов
  • Молоко 2.5% - 120 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный - 125 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов

Приготовление

Этот шоколадный торт я лично впервые попробовала в одной кофейне, его вкус настолько мне понравился, что я решила представить его на суд своей семьи и приготовить к новому году. После этого случая данный  десерт стал наиболее частым гостем на всех семейных чаепитиях. Коржи этого торта сами по себе достаточно влажные, но для особых любителей коржи можно еще пропитать дополнительно ликером.

1. Для приготовления коржа изначально нужно просеять муку и добавить к ней соль и соду. После чего её нужно отставить в сторону.

2. Затем ломаем на кусочки темный шоколад и кладем его в огнеупорную миску. Сюда же добавляем сахар (100 гр.), один желток и половину нужной порции молока.

3. Все это ставим на водяную баню и доводим эту смесь до полного растворения, тщательно помешивая. Во время приготовления наша смесь станет немного гуще. После того, как она будет готова, отставляем ее в сторону.

4. Затем в другой посуде мы взбиваем масло с сахаром до однородной консистенции. После этого добавляем к массе желток и еще раз вымешиваем.

5. Теперь нам нужно в три этапа поочередно добавить смесь муки, молоко, которое осталось, и 50 мл. воды. Затем добавляем сюда  шоколадную смесь и взбиваем все это до однородной массы.

6. На следующем этапе нам нужно взбить белок с щепоткой соли до создания пиков.  Эту массу мы добавляем в тесто и осторожно перемешиваем, плавными движениями снизу- вверх.

7. Полученное тесто выкладываем в форму диаметром 21-23 см, которую перед этим смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Время выпекания теста – 30 минут. Чтобы проверить готово ли тесто можно проткнуть его зубочисткой. После того как мы достали корж из духовки, нужно дать ему постоять минут 20 в форме. По истечению времени, корж нужно вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

8. Для того чтоб приготовить крем, нам нужно изначально растопить кусочки шоколада на водяной бане.

9. Затем шоколад смешиваем с сахарной пудрой и с какао-порошком и отставляем готовую смесь в сторону.

10. Теперь нам нужно взбить миксером масло и сливочный сыр до  однородной консистенции. Затем смешиваем получившуюся смесь с шоколадом и дополнительно взбиваем все вместе. Затем нам нужно добавить еще сметану и снова взбить. После этого наш крем уже готов.

11. Крем нужно максимально быстро  использовать по назначению, так как в холодильнике он быстро станет густым.

12. Корж нужно разрезать на 2 части. Здесь по желанию, перед нанесением крема, можно пропитать корж ликером или сиропом, а затем намазать кремом. Те же действия проделываем и со вторым коржом.

13. После того как торт полностью перемазали кремом его нужно положить в холодильник (часа на 2-3).

Приятного аппетита!

 

6.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или