Я здесь:
2
555

Шоколадная панна котта на новогодний стол

00 : 35
на 5 персон
Калорийность блюда - 2480.3 ккал
  • К
    Калории - 244.36 ккал.
  • Б
    Белки - 6.27 г.
  • Ж
    Жиры - 16.85 г.
  • У
    Углеводы - 16.92 г.
  • К
    Калории - 496.06 ккал.
  • Б
    Белки - 12.73 см.
  • Ж
    Жиры - 34.2 г.
  • У
    Углеводы - 34.34 г.

Ингредиенты

  • Сливки 10% - 700 мл
  • Шоколад темный - 150 граммов
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Шоколад белый - 1 плитка

Приготовление

Сливочное желе моего приготовления очень любит моя сестра, поэтому я очень часто готовлю его, когда она приходит в гости. Может, панна-котта придётся по вкусу и вам? Попробуйте!

1. Заливаем желатин холодной водой (50 мл.).

2. Добавляем к сливкам ванильную эссенцию и сахар, после чего доводим смесь до кипения (нужно, чтобы растаял сахар).

3. Сняв с огня, добавляем в молоко шоколад, который мы натёрли, снова перемешиваем, чтобы шоколад растворился.

4. Разливаем по креманкам желе и оставляем остывать при комнатной температуре, затем шоколадная панна котта на новогодний стол отправляется в холодильник минимум на 2 часа.

5. Украшаем готовым десерт тёртым белым шоколадом и рубленными орехами.

Приятного аппетита!

 

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я бы такое каждый день ела. Что-то на подобии готовила, только со сметаной

    • какая вкуснятина!!!!!!!!И почему только на новый год?я думаю на любой праздник подойдет