Я здесь:
0
440

Студень мясной

Русская
01 : 20
08 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 111.03 ккал
  • К
    Калории - 1.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.3 г.
  • К
    Калории - 13.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.

Ингредиенты

  • Субпродукты - 1 килограмм
  • Вода - 4 л
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Говядина (мякоть) - 1 грамм

Приготовление

Подготовленные головы, ноги и губы разрубают, заливают холодной водой (2 л воды на 1 кг субпродуктов), доводят до кипения, снимают пену и варят при очень слабом кипении, изредка снимая жир, 4 - 5 часов до готовности. Затем мясо отделяют от костей, которые снова варят в бульоне еще 2 - 3 часа, снимая жир. За 1,5 часа до конца варки добавляют лук и коренья, а за 30 - 40 минут — лавровый лист, душистый перец, соль. Остывшее мясо нарезают кубиками (примерно I см X 1 см  X 1 см).

Готовый бульон процеживают, снимают жир, опускают в бульон нарезанное мясо, кипятят, солят по вкусу, охлаждают до чуть заметного загустения и осторожно перемешивают. Когда мясо будет во взвешенном состоянии, быстро переливают бульон с мясом на противень или в формы и охлаждают.

Перед подачей студень выкладывают из формы, нарезают на порции и гарнируют зеленым салатом, огурцами и помидорами; отдельно в соуснике подают хрен с уксусом.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно